Your browser does not support JavaScript!
聯合傳承計畫發表

陶茶文青與南管音樂傳承計畫成果發表會

記者:孫慶璋  新聞出處:大成報  更新日期:2015-11-15 20:27

   跨域合作創作活力更有勁,嘉義市政府文化局繼新陶茶文青培育計畫,委託大同技術學院執行,讓年輕人發揮創意,設計自己的青春茶器,這次更結合南管音樂之成果發表,據文化局代理局長房婧如表示,今年蔡青源南管課程傳承計畫已進入第二年的尾聲,此次更邀集了本市相關民俗樂團共襄盛舉,互相觀摩成長,在細細品茶的過程,欣賞幾曲傳統南管演奏,是一場視聽味覺的享受。


  品茗享受台灣的南管藝術,會激盪何火花呢?由大同技術學院茶文化系學生,以知行合一的實踐理論方式,備有十種不同台灣好茶,供民眾享受,據大同技術學院方婷婷教授表示,現場不只有新陶茶文青的成果展現,並且陶茶文青將藉由「新陶茶設計競賽」創作新陶茶具作品奉上阿里山比賽茶、紅烏龍比賽茶、日本抹茶、英式大吉嶺茶,創作的過程中,不僅讓新生代更懂茶,也提早讓他們接觸茶產業市場,對於茶文化產業的 推動,非常有意義。

  嘉義市政府文化局代理局長房婧如表示,連續兩年辦理蔡青源南管音樂傳承計畫成效頗佳,本次課程自5月初起至11月初結訓,今日學員將呈現這半年來努力學習成果,透過本府近兩年的培育計畫,終於為傳統注入另一批新生命,使南管音樂又再度響起,歡迎藉此讓大家聆聽這傳統音樂魅力風采,期許茶和南管的跨域,能讓更多人對嘉義的產業藝術更加產生學習的興趣和傳承。