Your browser does not support JavaScript!
給茶文化與事業經營學位學程(系)新生的一封信
親愛的大一新鮮人您好:
您對未來的大學教育充滿著憧憬,充滿著希望。我們也是竭力熱誠歡迎,歡迎您加入茶文化與事業經營學位學程(系)這個大家庭,成為這個可愛大家庭的新成員,踏進人生另一個里程碑。民國99年本系通過教育部核准成立,民國100年正式招生,很榮幸您成為第一屆茶文化與事業經營學位學程(系)的新生。
 
全球茶葉消費量需求為400萬噸,龐大茶葉生產及消費市場造就對茶葉栽培、生產技術、品質控管、產品行銷、茶藝文化、商品行銷等專業人才之需求。阿里山為國內外知名旅遊勝地,阿里山茶葉為風行國際之精緻農產品。本校位於阿里山鄰近之嘉義縣市,為落實大學教育理念,依循教育部課程規劃,特延聘學有專精之茶產業專業師資(茶改場師資及茶文化學會師資),整合本校完善之餐旅學群及商管學群師資及教學設備,申請設立全國唯一之「茶文化與事業經營學位學程(系)」,系統性培養茶葉產業之經營管理人才。本學程(系)透過理論與實務緊密結合之嚴謹課程設計,培訓學生兼具「茶文化素養與製茶實務」和「經營管理」專業證照與實務技能,為業界提供人力、技術與設計規劃之服務。
 
整體言之,本校學習資源豐富,同學擁有一個寧靜且舒服的學習環境,冀盼同學成為茶文化學程的一員,在未來四年的黃金歲月裡,同學可依個人之能力與興趣來修習雙主修或輔系,經由跨領域學習來拓展個人視野讓胸襟開闊,藉由同儕討論、師生互動、協同合作來增進見聞且提升個人之競爭能力。度過一個既充實而愉快的大學生活。大學的生涯是如此的令人期待!在此預祝您未來四年有很豐碩的收獲。
 
敬祝學業有成、鵬程萬里
 
茶文化與事業經營學位學程(系)系主任
方婷婷 敬啟
mobile: 0960231048

系辦電話:05-3621100#240

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼